Это сладкое кондитерское изделие с различными начинками в виде орехов, джема или изюма, стало не просто кексом, а еще одним видом пирожного.
Традиционно кексы выпекаются из дрожжевого или бисквитного теста. Отличают их только национальные предпочтения начинок в разных странах. Некоторые пропитывают бисквиты ромом, ликерами или коньяком. Другие настаивают орехи и цукаты в алкоголе. Третьи посыпают кексы сахарной пудрой или покрывают марципаном.
Традиционные кексы обычно пекут к большим праздникам, но во многих странах кондитерские лавки не обходятся без маленьких кексов-пирожных. Они даже стали произведениями кондитерского искусства. Такие кексы могут напомнить о детстве и порадовать любимыми персонажами.
© 2011-2012 Я О Мире, интернет-журнал о самом интересном в мире
При перепечатке гиперссылка на yaomire.ru обязательна.
© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru